Вино из калины.

Вино из калины

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Wine of the Viburnum.

Вино из калины к вашему представлению. Разумеется калина не малина, но калина по отношению к своей сладкой подружке, превосходит её по своим целебным качествам. К примеру, в её плодах вит. С и железа больше чем в малине, лимоне, мандаринах и апельсинах. А также в её составе больше и провитамина А и фосфора.

Очень полезна калина для повышения тонуса организма, при гипертонии, сосудистых спазмах, снятия нервного напряжения, улучшения работы сердца, при повышенном кровяном давлении. Калиновый сок принимают, как успокаивающее при бронхиальной астме, при болях в кишечнике, желудке, печени, головных болях. Но не все её любят из-за её кисло-горького вкуса.

А мы сегодня попробуем приготовить вино из калины. Вот какая она красавица! Её буйный ярко — красный цвет на фоне зелени так и притягивает взгляд!

Собираем ягоды кистями, снимаем её с плодоножек, не моем, и затем их надо будет раздавить толкушкой, чтобы выпустить сок. Потом закроем водой до верху мезги. Добавим сахар, помешаем, и оставим на 3-4 дня, переодически помешивая.

На 1 кг калины — 600 гр сахара.

Затем процедим, мезгу отожмём и снова зальём водой и добавим сахар, и оставим снова на 3 дня. Через три дня процедим, отожмём и смешаем с первым настоем и оставляем на 6 дней на брожение.

За период брожения добавляем два раза по 1 стакану сахара, опустив в банку один конец резинового шланга, не доводя до поверхности настоя, и очень хорошо закрываем сверху так, чтобы в банку с настоем не попадал воздух. Другой конец шланга, в банку с водой, для отхождения углекислого газа.

Через 30 — 40 дней процесс брожения закончится, и вино из калины осветлится. Теперь его можно разлить по бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте. Не более одного года. Вот и всё.

И к рекомендации:

 Из листьев винограда.

— Милые, милые одуванчики!

— Бальзам «Родиончик»  очень вкусный бальзам!

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель!

Если вам понравилась статья и вы пожелаете поделится со своим друзьями, и сделайте это. А если вы захотите, высказать своё мнение, или рассказать, как вам помог этот совет, или просто высказать своё отношение к этой статье, оставьте свой комментарий. А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова на этом сайте!

Raisa Tuvakova.

Вино из калины.

(1153)

Метки: , , ,