Вкусные булочки

Вкусные булочки

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»! 

Delicious buns

Сегодня я представляю вам рецепт недорогих, но вкусных булочек. Знаю по семье моей дочери, где четверо детей и самих двое, стоит только затеять праздник с такими булочками, на завтра остаётся чуть, чуть. И это от целого таза!!!

Рецептура набора продуктов:

— Молоко …………………….. 1 литр;

— Сахар ………………………. 6 ст. л.;

а если вы, сладкоежка, то норму сахара следует увеличить;

— Дрожжи сухие …………….. 1 пачку;

— Мука ………………………… 2 кг.;

— Слив. масло или мар-ин … 1 пачка.;

— Раст. масло ………………… 2-3 ст. л.;

— Соль без горки …………….. 1 ст. л.;

— Яйца ………………………… 1-2шт., для смазывания верха.

Технология приготовления:

В тёплое молоко насыпать сахар, соль, дрожжи и растопленную пачку масла или маргарина, всё хорошо перемешать. Затем сюда всыпать просеянную муку и хорошо промесить тесто, пока оно не будет отставать от стенок посуды и уже тогда, добавить растительное масло.

Вмешать его в тесто и оставить  на расстойку в тёплое место, а если вы его ещё сверху смажете маслом, то оно и быстрей подойдёт (поднимется), и не будет сверху заветриваться (подсыхать). Сверху укройте чистым полотенцем. С хорошим дрожжами тесто быстро поднимается.

Как только оно поднимется, его следует осадить, что значить, снова промять и снова оставить, для следующего подъёма. Очень хорошо, когда любое дрожжевое тесто, проходит двухразовую обминку и трёхразовый подъём. И всё, наше тесто готово!

Зажигаем духовку и пока она набирает нужную температуру 210-230 градусов, формируем булочки. На смазанный маслом стол выкладываем тесто, отрежем от него часть и скатаем его колбаской, а потом нарезаем от такой колбаски одинаковые по размеру кусочки и формируем из него булочки. Форму выберите на своё предпочтение.

Выкладываем их на смазанный маслом противень и опять оставляем на подъём. Духовка у нас уже готова и в ожидании, булочки поднялись, мы смазываем их сверху взбитым яйцом и ставим их в духовой шкаф на выпекание. Время от времени заглядывая, всё ли там в порядке? Может надо лист повернуть другой стороной, или поставить повыше или пониже. Каждая хозяйка знает, как работает её духовой шкаф.

Наши булочки готовы, пышные, румяные, так и просятся к нам в рот. Если вы захотите чтобы они лучше блестели, смажьте их сверху растопленным слив. маслом или маргарином. Из этой раскладки рецептуры, получается целый таз булочек!

Вы при желании можете взять половинную часть рецепта. А я когда делаю, то на всю порцию, разумеется сразу они не съедаются и остаются на следующий день. А на завтра я их разогреваю в микроволновке и они снова, как из духовки!

Желаю приятного аппетита!

— Рулет с мёдом и орехами.

— Яблочный штрудель «Лакомка».

 Торт песочный.

 С уважением к Вам, мой читатель!
Вам понравился рецепт, и вы им желаете поделится, и сделайте это! Хотите, высказать своё мнение, оставьте свой комментарий. И не стесняйтесь оставить свой отзыв.
А я всегда рада, вас приветствовать снова и снова на этом сайте!

Raisa Tuvakova.

Вкусные булочки.

(165)

Метки: , , , ,