Вроде шоколад!

Вроде шоколад!

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

like chocolate

Вроде шоколад

Вроде шоколад. Этот рецепт хорош тем, что он дешёв, более полезен и довольно вкусен, особенно тем, кто имеет нарушения с печенью. Да и к тому же приготовление шоколада, это не простой процесс и требует промышленных технологических процессов.

Набор продуктов:

— Сахар ……………….. 1 ст.;

— Молоко ……………… 1/2 ст.;

— Сухое молоко ………. 2 ст.;

— Кокао ………………… 1-4 ст. л.;

— Слив. масла или

— маргарина ……………125 гр.;

— Ванильный сахар ….. 1 пачку.

Технология приготовления:

Вскипятить молоко с ванильным сахаром и с сахарным песком, добавить масло или маргарин, когда оно растает, прибавлять сухое молоко постепенно, постоянно помешивая венчиком, во избежании подгорания.

Чем больше мы будем прибавлять порошок кокао, тем более «горьким» будет «шоколад». А чем меньше будет кокао, тем больше будет напоминать нам вкус «сливочного» или «молочного». Полученную массу надо проваривать на медленном огне в течении 15 минут, непрерывно мешая.

Эта масса должна загустеть, когда это случится, её надо вылить на блюдо или в другую подходящую форму, смоченное холодной водой, слоем не более 1 см. Как только наш «вроде шоколад» остынет, нарезать его квадратиками или прямоугольниками, как у промышленного.

При желании в готовящуюся массу можно добавлять разные по вкусу добавки. Это и орехи — фундук, грецкие, и т. д., и  изюм, и мелко нарезанные, сушёные фрукты, и т.п. Ваши фантазии не ограничены ничем!

Я думаю ваш «вроде шоколад» понравится не только деткам.  И как всегда — Приятного вам аппетита!

Статьи по теме из рубрики «Кчаю»:

— Свёртыши с грецкими орехами

 Шокoладный торт «Тропиканка»

— Торт «Воздушный, как фата»

С уважением и признательностью, к Вам, мой читатель!

Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Жду ваших отзывов!

А я всегда рада, вас приветствовать снова и снова на этом сайте.

Раиса Тувакова

Вроде шоколад

(128)

Метки: , ,