Яблочно-имбирный пирог с мёдом

  Яблочно-имбирный пирог с мёдом 

Приветствую Вас, читатель сайте «Домашний очаг»!

Apple and ginger cake with honey.

Сегодня, ещё в урожайную пору, новый рецепт яблочно-имбирный пирог с мёдом  Имбирь вошёл в наш рацион сравнительно недавно, и довольно многие о нём не заслужено мало что представляют.

А этот корень, благодаря своим чрезвычайно лекарственным свойствам, считается сильнее женьшеня, но об этом в следующих публикациях и в другой рубрике.

Рецептура набора продуктов:

— Мука …………………… 350 гр.;

— Сл. масло
или маргарин ……………. 150 гр.;

— Яйца …………………… 1 шт.;

— Мёд ……………………..100 гр.;

— Яблоки ………………… 1 кг.- кисловатых;

— Лимон …………………. 1 шт.;

— Имбирь св. ……………. 20 гр.;
или
— Имбирь сухой ………… 1/2 ч. л.(молотый).

Технология приготовления:

В чашку вложить распущенное масло, сюда добавить 50 гр., мёда и яйцо, всё смешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30 — 40 минут. В это время готовим начинку.

С яблок снять кожуру и порезать их на половинки, удалить сердцевину. По выпуклой поверхности половинок сделать 5 — 6 надрезов и сразу полить все яблоки выжатым соком половины лимона. Сок второй половины лимона смешать с 50 гр., мёда и тёртым имбирём (или молотым).

Отдохнувшее в холодильнике тесто вынуть и раскатать в круг диаметром 24 — 26 см., (по имеющейся форме), затем вложить в  форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сформировать бортики и вложить на поверхность теста готовую начинку, сверху полить её, приготовленной смесью.

А далее, поставить форму в нагретый духовой шкаф до температуры 175 градусов. Выпекать в течении 45 мин. При подаче можно подать и взбитые сливки, или сметану, или йогурт.

Предлагаю испытать, продегустировать и если этот рецепт вам понравится, вписать его в свою книгу рецептов. А теперь к рекомендованным статьям:

— Яблочный штрудель «Лакомка»

— Свёртыши с грецкими орехами

— Торт «Воздушный, как фата»

С уважением и признательностью, к Вам, мой читатель!

Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Жду ваших отзывов!
А я всегда рада, вас приветствовать снова и снова на своём сайте.

Raisa Tuvakova

Яблочно-имбирный пирог с мёдом

(195)

Метки: , ,