Яблочный джем
Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!
Яблочный джем один из следующих рецептов. В этом году яблок так много, что надо очень постараться, чтобы они не пропадали и заготовить из них многое, что мы сможем на зиму. Пока не переработаем все яблоки, будем стараться и стараться.
Рецептура набора продуктов:
— Яблоки ………………………….1 кг.;
— Сахар ………………………….. 1,2 кг.;
— Вода ……………………………. 0,5 стакана.
Технология приготовления:
Джем рекомендуется готовить из кислых яблок, очень хорош сорт — «Антоновка». Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками и варить 10-15 минут, добавив 0,5 стакана воды, затем добавить сахар. Варить джем в один приём, постепенно усиливая огонь. Всё время мешать, снимая пену.
Продолжительность варки с момента закипания массы, не должна превышать 30 минут. Джем считать готовым, когда горячая капля сразу густеет на холодном блюдце. Готовый джем разложить в подготовленные банки горячим и пастеризовать при 95-100 градусов С 15-20 минут.
Охлаждение — воздушное. Затем всё в погребок.
Комментируйте, обсуждайте, делитесь! Жду ваших отзывов! А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова, на этом сайте!
Раиса Тувакова.
Яблочный джем
(106)
Метки: Яблочный джем