Яблочный штрудель «Лакомка»

Яблочный штрудель «Лакомка»

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Apple strudel "Gourmand"

Пришла пора яблочного изобилия. Моё дерево в саду с яблоками «Антоновка» щедро делится со мной, с моей козочкой Белой и ими не прочь лакомится моим курочкам. Только выскакивают из сарая и бегут под яблоню, да и к тому же, кто вперёд.

Не успеешь вперёд их, так и придётся брать надклёванные. Но нам всем хватает для всех! Дерево сыпет и сыпет, только успевай собирать и перерабатывать. И к такому случаю предлагаю вам  такой рецепт: Яблочный штрудель «Лакомка»

Рецептура набора продуктов:Для теста:

— Мука …………………… 200 гр.;

— Яйца …………………… 2 шт.;

— Уксус …………………… 1 ч.л.;

— Соль …………………… 1 щепотка;

— Слив. масло ………….. 2 ст. л.(растопленного);

— Раст. масло …………… 40-50 гр. для смазывания.

Для начинки:

— Яблоки …………………. 500 гр.;

— Сахар ……………………50 гр.;

— Творог ………………….. 500 гр.;

— Слив. масло …………… 40 гр.;

— Молоко  ………………… 125 гр.;

— Ванильный сахар ……… 2 пакетика;

— Лимон. сок ……………… 1 ч. л.

Технология приготовления:

Муку просеять в чашку, влить в него взбитое с уксусом 1 яйцо, посолить и вложить растопленное слив масло, смешать и постепенно влить в тесто 50 мл. тёплой воды. Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет эластичным.

Затем несколько раз отбить им по столу, для удаления из теста остатки воздуха. Скатать из теста шар и сверху обмазать его растительным маслом, от обветривания. И положить тесто на 30 минут под нагретую чашку.

Пока тесто «отдыхает», яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать и добавить сюда сахар с лимонным соком. Творог смешать с ванильным сахаром. На слегка присыпанной мукой поверхности, по окончании 30 мин., раскатать готовое тесто в форме прямоугольника.

Положить его на посыпанное мукой кухонное полотенце и сверху смазать растительным маслом. Далее подсуньте под тесто ладони и медленно начните растягивать его. Ещё раз смажьте тесто тонким слоем растительного масла и опять растягивайте. И весь это процесс продолжайте, пока ткань полотенца не начнёт просвечивать сквозь тесто.

Далее на тесто разложите нарезанные яблоки, поверх ровным слоем разложите творог, оставив края теста свободными на 2 см. Хлопья сливочного масла разложите поверх творога. Края теста заверните во внутрь.

И осторожно, приподнимая полотенце, сверните тесто рулетом и выложите его на предварительно приготовленный и смазанный маслом противень, швом вниз. Смазать взбитым яйцом и выпечь до золотисто-жёлтого цвета, периодически поливая молоком.

И как вам такая затея с «Лакомкой»?  Это получится настоящий шедевр! Успеха и приятного аппетита, пока яблоки в саду! На большую семью увеличьте вес указанный набор в 2 или 3 раза, исходя из предпочтений.

И как всегда к рекомендациям:

 Яблочно-имбирный пирог с мёдом

— Мак с орехами на меду

— Рулет с мёдом и орехами

Это относительно данной тематики «К чаю», а если Вам интересны и другие темы, то сюда!

С уважением и признательностью, к Вам, мой читатель!Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Жду ваших отзывов!

А я всегда рада, вас приветствовать снова и снова на этом сайте.

Раиса Тувакова

Яблочный штрудель «Лакомка»

(831)

Метки: , ,