Яблочный уксус

Яблочный уксус

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Apples liquid.

Вчера ходила в город, на обратном пути шла небольшим лесочком. А по пути, местами на отдалённых тропинках по обе стороны, лежат и гниют груды, вывезенные людьми, яблочки наливные, и зелёненькие и красненькие, и никому не нужные.

А сколько можно было заготовить из этих брошенных яблок, к примеру — очень полезный яблочный уксус, будь они были бы пущены на пользу людям в разных ситуациях. Вот такая грустная история!

А ведь были времена, когда можно было сдать излишки от своего урожая на заготовительные пункты, для промышленной переработки. Отлично помню вкус яблочного повидла из пол-литровых баночек, времён Советского Союза.

Мама наша, нам на завтрак делала бутерброды, очень простые, но его вкусовое ощущение до сих помнится. Кусок хлеба, мазала сливочным маслом, а сверху густо обмазывала яблочным повидлом.

А сегодня предлагаю вам, для тех, кто не знает, как приготовить в пору яблочного изобилия яблочный уксус. Это очень полезный продукт, который нам поможет, во многих случаях и даже при излечения болезней.

Не упустите случай приготовить его самим. А иначе почему же говорят: «Ешьте в день по яблоку, и забудете дорогу к врачу

Технология приготовления:

Яблоки моют, удаляют повреждённые части, натирают на крупной тёрке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят тёплой кипячённой водой — на 1 литр воды-800 гр. яблочной кашицы.

На каждый литр воды добавляют по 100 гр мёда или сахара, а для ускорения процесса — по 10 гр. дрожжей, или 20 гр. ржаного хлеба. Первые 10 дней смесь хранят открытой посуде, переодически помешивая.

Потом эту массу кладут в марлевый мешок, подвешивают его, а под низ подставляют эмалированную посуду, куда будет стекаться живительная жидкость. В полученный настой, на каждый литр положить по 50 — 100 гр. мёда или сахара.

Теперь банку с настоем закрывают сверху марлей, ставят в тёмное место на брожение, на 40 — 60 дней. По окончании этого срока, полученный яблочный уксус фильтруют, разливают по бутылкам, плотно закрывают крышками и хранят в прохладном месте.

Лечебные свойства яблочного уксуса:

Две чайной ложки яблочного уксуса, разводят в стакане воды и применяют, как полоскание — при воспалительных заболеваниях горла, верхних дыхательных путей.

Для улучшения работы органов пищеварения, печени принимают внутрь — 1 чайную ложку на стакан воды (рекомендация — Центрального Института усовершенствования врачей).

На самом деле это не все достоинства яблочного уксуса. Постепенно я буду вводить и другие способы для лечения с его помощью.

К рекомендации:

— Ароматный уксус

 Спасительный сироп для многих

— Тибетский рецепт 176 года до нашей эры

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель!

Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Жду ваших отзывов!

А я всегда рада, вас приветствовать снова и снова на этом сайте.

Raisa Tuvakova.

Яблочный уксус

(141)

Метки: , ,