Яичный ликёр

Яичный ликёр

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Egg liqueur

 

Технология и рецептура  яичного ликёра. Это благородно, престижно, превосходно и значительно дешевле стоимости аналогичного товара, изготовленным основным производителем, но домашнего приготовления.

А главное, вы сами узнаете, что вложить, и постараетесь подобрать, качественные ингридиенты.

Рецептура набора продуктов:

— Чистый спирт …………………….. 1/3-полулитровой бутылки

(можно заменить качественной водкой);

— Сгущёное несладкое молоко ….. 1 банка;

— Сахар ………………………………. 1 стакан;

— Яичный желток …………………….1;

— Пакетик ванильного сахара …….. 1
(или немножко ванильной эссенции).

Технология приготовления:

При помощи миксера взбить сахар с желтками. Пока не получится белая масса, затем долить молоко и продолжать взбивать. В конце прибавить спирт или водку и ванильный сахар или эссенцию и снова взбить.

Ликёр получится густой и похожий на фабричный, при условии, если на он изготовлен на спирту. А если он на основе водки, то он будет также вкусен, но жидкий. Пьётся с невообразимым наслаждением! Я рекомендую глотками, а, впрочем, как вы посчитаете нужным!

Разумеется этот рецепт на любителя, ведь не все любят ликёры. Но «на вкус и цвет, товарища нет» — молвит народная пословица. Я сама опробовала и подавала такой ликёр, своим дорогим гостям. Они остались в восторге! И вкус — превосходный!

For noble beverage.

И если вы, ещё и подадите собственный ликёр, в шикарной брендовой бутылке (к примеру — как на картинке, а то ещё и лучше), то ваши гости, возможно, не поймут, его истории приготовления, но оценят его вкусовые качества по-достоинству.

Аналогичные рецепты, но вкусовые качества различны:

Приятного аппетита и отличного общения с яичным ликёром!

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель!

Хотите, высказать своё мнение, или просто высказать своё отношение к этой статье, оставьте свой комментарий. И поделитесь с друзьями!
А я всегда рада буду, Вас приветствовать снова и снова на этом сайте!

Raisa Tuvakova.

Яичный ликёр.

(290)

Метки: , , , , ,