Яичный ликёр
Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!
Технология и рецептура яичного ликёра. Это благородно, престижно, превосходно и значительно дешевле стоимости аналогичного товара, изготовленным основным производителем, но домашнего приготовления.
А главное, вы сами узнаете, что вложить, и постараетесь подобрать, качественные ингридиенты.
Рецептура набора продуктов:
— Чистый спирт …………………….. 1/3-полулитровой бутылки
(можно заменить качественной водкой);
— Сгущёное несладкое молоко ….. 1 банка;
— Сахар ………………………………. 1 стакан;
— Яичный желток …………………….1;
— Пакетик ванильного сахара …….. 1
(или немножко ванильной эссенции).
Технология приготовления:
При помощи миксера взбить сахар с желтками. Пока не получится белая масса, затем долить молоко и продолжать взбивать. В конце прибавить спирт или водку и ванильный сахар или эссенцию и снова взбить.
Ликёр получится густой и похожий на фабричный, при условии, если на он изготовлен на спирту. А если он на основе водки, то он будет также вкусен, но жидкий. Пьётся с невообразимым наслаждением! Я рекомендую глотками, а, впрочем, как вы посчитаете нужным!
Разумеется этот рецепт на любителя, ведь не все любят ликёры. Но «на вкус и цвет, товарища нет» — молвит народная пословица. Я сама опробовала и подавала такой ликёр, своим дорогим гостям. Они остались в восторге! И вкус — превосходный!
И если вы, ещё и подадите собственный ликёр, в шикарной брендовой бутылке (к примеру — как на картинке, а то ещё и лучше), то ваши гости, возможно, не поймут, его истории приготовления, но оценят его вкусовые качества по-достоинству.
Аналогичные рецепты, но вкусовые качества различны:
Приятного аппетита и отличного общения с яичным ликёром!
С уважением и признательностью к Вам, мой читатель!
Хотите, высказать своё мнение, или просто высказать своё отношение к этой статье, оставьте свой комментарий. И поделитесь с друзьями!
А я всегда рада буду, Вас приветствовать снова и снова на этом сайте!
Raisa Tuvakova.
Яичный ликёр.
(292)
Метки: вкус - превосходный!, домашнего приготовления, престижно, Пьётся с невообразимым наслаждением!, Это благородно, Яичный ликёр