Архив для категории ‘Заготовки на зиму.’

Рецепты из свеклы на зиму

Рецепты из свеклы на зиму

Приветствую Вас, читатель, сайта «Домашний очаг»!

Рецепты из свеклы на зиму

Пришла пора заготовок на зиму. Свекла у кого-то уже на грядках готова и потихонечку начнём заготавливать свеклу на зиму. Потому и решила добавить в вашу копилочку полезные рецепты из свеклы на зиму. Готовить будем заготовки из сорта Бардо, по моему она самая полезная и вкусная. 5 рецептов из свеклы на зиму.

 

Свекла сорта Бардо

Рецепт №1. Свекла натуральная консевированная

Набор продуктов:

— Свекла среднего размера — сколько вы желаете;

— Сахар и уксус — по вкусу;

 Для рассола:

— на 1 литр воды — 0,5 ст. л. соли

Технология приготовления:

Свеклу желательно подобрать одинакового среднего по размеру. Хорошо её промойте и не очищая от кожицы и не срезая верхушечку и корешок, залейте водой до верху, поставьте на огонь, добавьте обязательно по вкусу уксуса и сахара.

Солить нельзя (иначе может стать жёсткой)! Сахар для сладости, уксус для того, чтобы свекла не потеряла свой ярко-красный цвет, ведь блёклая свеколочка не привлекает наш аппетит.

И пусть она вариться с момента закипания минут 20/30. Затем потушив огонь вынимайте шумовкой в подготовленную посуду с холодной водой, пусть здесь и остынет немного. А можно и подержать под проточной водой, быстрей остынет.

А далее, надо свеклу очистить от кожицы, и нарезать либо брусочками, либо кружочками, либо кубиками. Как вашей душе угодно! И разложить по готовым, стерилизованным заранее банкам, 0,5 или 1 лит.

А пока свекла варится, надо приготовить рассол. Налейте в другую посуду воды из расчёта на взятое количество свеклы, и на каждый литр добавьте по пол столовой ложке соли, вскипятите рассол.

Свекла уже сварилась и заложена в горячие банки, рассол закипел, заливаем им, кипящим, свеклу. Соотношение свеклы и рассола 3:2. Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим на стерилизацию, 0,5 банки на 15 мин., 1 л. банки на 20 мин., затем вынимаем и укупориваем.

Я потом, укладываю на клеёнку, перевернув на крышки и накрываю чем-то тёплым, одеялом стареньким или курткой домашней. И стоит пока не остынет, но можно остудить и не укрывая, воздушным путём. А дальше на хранение, в кладовую.

А зимой достаю и — куда необходимо. Либо в борщ при готовке, либо в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице, а можно для винегрета, в салаты, либо на украшение к празднику, что очень оживляет сам праздник!

Читать полностью »

(10)

Нектар из облепихи.

Нектар из облепихи.

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг».

«Невелико искусство старым стать, искусство — старость побороть.» И. Гёте.

 Nectar from sea-buckthorn berries.

Нектар из облепихи, как его приготовить? Чтобы он помог нам в искусстве старость побороть такая чудесная и солнечная ягода облепиха. И вот почему. Да потому что в этой ягоде содержатся такие витамины, которые позволяют нам быть и жить здоровыми, что и нужно для нашего отличного здоровья. Это, вит. С, В1, В2, Р, Е, К. И это то, что касается по части витаминов.

В этом кустарнике полезно абсолютно всё, ягоды, кора, листья, и корни. Но, корни мы трогать не будем, пусть куст успешно растёт и ежегодно приносит нам «золотые ягодки», да и листики её не менее ценны. Мы будем собирать ягодки на ветках вместе с листьями, обрезая с кустиками. Иначе её трудно собирать, а дома постепенно почистим, сидя за столом.

Но, советую вам очень аккуратно, стараясь не уколоться об её очень коварные колючки. У меня был проколот большой палец на правой руке, и он очень долго болел, чтобы я ни делала. А вчера снова получила прокол. Так что постарайтесь поаккуратнее. Но, будем считать, что ягоды уже отобраны и ждут дальнейшей участи.

А далее нектар из облепихи: для его приготовления надо ягоду промыть, дать воде стечь и измельчить их миксером, до однородного состояния. Затем эту массу процедить через металлическое сито или марлю, для отделения семян и кожицы.

И уже затем полученный сок с мякотью смешать с сахарним песком в пропорции: на одну часть сока — 1,3 или 1,5 части песка, перемешать хорошо и в холодное место на хранение. Перед применением расслоившуюся массу хорошо перемешать.

Итак нектар из облепихи готов! А значит теперь у вас есть прекрасная возможность иметь под рукой целый набор живых и натуральных витаминов!

Также можно приготовить из полученного сока:

Желе из облепихи Сок с мякотью подогрейте на слабом огне, добавьте 850 г. сахара на 1 л. сока и затем варите на сильном огне 20 — 30 минут. И сразу разлейте желе в горячем виде в стерилизованные банки, закройте крышками и перевернув банки вверх дном охладите и на хранение в тёмное и прохладное место.

Не менее ценна ягода  — калина целительница. 

Ещё рекомендую такой рецепт для здоровой жизни

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель, Раиса.

Если вам понравилась статья и вы пожелаете поделится со своим друзьями, и сделаете это, нажав на кнопочки любимых социальных сетей. А если вы захотите, высказать своё мнение, или рассказать, как вам помог этот совет, оставьте свой комментарий.

Я рада буду, вас приветствовать снова и снова на этом сайте!

Раиса Тувакова.

(233)

Двухдневная капуста.

Двухдневная капуста.

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

The two-day cabbage.

Хотите очень вкусную маринованную причём двухдневную капусту? Долго ждать не придётся. Но уверяю, вас, очень вкусная! Кто желает, обращаем внимание. Итак:

Рецептура для маринада:

— Вода ……………………… 1,5 литра;

— Сахар и соль ……………  по 2 ст. л.;

— Раст. масло ……………..  0,5 ст.;

— Ст. уксус …………………. 100 гр.; Читать полностью »

(166)

Желе из калины

Желе из калины

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Jelly viburnum

У кого ещё осталась калина на кустах, снимаем и готовим желе из калины. А зимой, когда за окном, всё укрыто пушистым снежным покрывалом, сидя за круглым столом, всей семьей пьём чай с свежеиспечённым пирогом «На скорую руку» не с повидлом, а с желе из калины, или просто намазав на вкусную булочку.

И не беспокойтесь о её горечи, вы её не заметите, и напротив получите целый набор полезных витаминов и микроэлементов!

Технология приготовления:

Снимаем ягодки с плодоножек, промоем, дадим стечь воде. Читать полностью »

(153)

Кабачково-помидорная закуска

    Кабачково-помидорная закуска

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Squash, Tomato appetizer

Вашему вниманию салат «Кабачково-помидорная закуска».  Мы ведь стараемся больше заготовить на долгую зиму, особенно те, кто собирает со своей земли много урожая и имеет свои овощи и фрукты. И сразу к делу.

Рецептура набора продуктов:

— Кабачки ……………………….. 1 кг.;

— Помидоры …………………….. 0,5 кг.;

— Болгарский перец ……………. 3 шт.;

— Жгучий перец ………………… 1 стручок;

— Чеснок …………………………. 7 зубчиков;

— Ст уксус 6% …………………… 0,5 ст.;

— Раст. масло ……………………. 0,5 ст.;

— Перец душист. ………………… 7-8 горошин; Читать полностью »

(160)

Салат из помидоров с луком

Салат из помидоров с луком

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

А это «Салат из помидоров с луком». Приступаем:

 Tomato salad with onion

Рецептура набора продуктов:

— Помидоры ……………………………1 кг.;

— Лук репчатый ……………………….. 200 гр.;

— Зелень петрушки …………………… 100 гр.;

— Масло растительное ………………..150 гр.; Читать полностью »

(133)

Салат из помидоров со сладким перцем

 Салат из помидоров со сладким перцем

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Tomato salad with sweet peppers

А сегодня предлагаю вам «Салат из помидоров со сладким перцем». И никого убеждать не надо, что проще достать свой приготовленный продукт из под пола, чем зимой покупать в супермаркетах значительно дороже и не всегда лучшего качества. Приступим же сразу…

Рецепт набора продуктов:

— Помидоры ……………………….. 5 кг.;

— Перец сладкий …………………. 1,2 кг.;

— Ст. уксус …………………………. 20 мг.;

— Гвоздика …………………………. 2 бутона; Читать полностью »

(122)

Салат из огурцов с морковью и кабачками

Салат из огурцов с морковью и кабачками

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

А сейчас я вам предлагаю приготовить салат на зиму «Салат из огурцов с морковью и кабачками». Уж лучше я сделаю его своими руками по готовому рецепту, который оправдывает себя не однажды.

Cucumber salad with carrots and zucchini

Рецептура набора продуктов:

— Огурцы ………………………………. 3 кг.;

— Кабачки (молодые желательно) … 3 кг.;

— Морковь ………………………………1 кг.; Читать полностью »

(159)

Кабачковая икра особая

Кабачковая икра особая

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Squash caviar special

По вашей просьбе «Кабачковая икра особая». Время нас торопит, надо многое успеть, а то не успеем оглянуться, как «катит уже зима». Готовится крайне просто!

Рецепт набора продуктов:

— Кабачки …………………….. 1 кг.;

— Репчатый лук ……………… 3 головки;

— Зелень укропа …………….. 100 гр.;

— Чеснок ………………………. 5 зубчиков; Читать полностью »

(131)

Компот из яблок (на зиму)

Компот из яблок (на зиму)

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Compote of apples (in the winter)

Готовим компот из яблок на зиму. А яблоки всё сыпятся и сыпятся. Варенье сварили, повидло закрыли, пироги уже съели, джемы тоже уже в погребе, теперь займёмся приготовлением компот из яблок на зиму. Уж очень не хочется, чтоб они пропадали, что у них хорошо получается.

При падении с дерева они ударяются о землю и на месте удара образуется ушиб, как и у нас гематома. Это место уже повреждено и оно очень быстро, при лёжке начинает портиться, гнить и рядом лежащее яблочко тоже «по-товарищески заодно» гниёт.

Технология приготовления: Читать полностью »

(182)