Жаркое из свинины по-испански.

Жаркое из свинины по-испански.

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Roast pork in Spanish.

Сегодня день памяти великомученицы Варвары, к этому дню зима дорогу заварит и мосты заморозит. Избегайте любых ссор, пустых разговоров, и, что очень важно всяких сплетен, поскольку сегодня возможны разнообразные провокации, избегайте людей неприятных вам.

А теперь приготовим Жаркое из свинины по-испански. Ещё один рецепт из свинины. Примечание: маринование мяса должно занять около 8 часов, приготовление этого блюда займёт у вас часа 1,5 .

Рецепт набора продуктов, на 4 порции:

— Свиная шейка ……………………………… 800 гр.;

— Апельсины …………………………………… 3 шт.;

— Мясной бульон …………………………….. 250 гр.;

— Слив. масло …………………………………… 1 ст. л.;

— Сахар …………………………………………….. 30 гр.;

— Оливковое масло …………………………… 5 ст. л.;

— Шерри …………………………………………… 6 мл.;

Пояснение к шерри — это крепкий алкогольный напиток (40-60 град.) из винограда.

— Розмарин и тимьян ……………………….. по 1 ст. л.;

— Чёрный молот. перец и соль …………. по вкусу.

Технология приготовления:

Свиную шейку помыть, насухо обтереть и натереть солью с перцем. Натереть кожуру одного апельсина, смешать это с зеленью (розмарином и тимьяном), с шерри, (мне думается, что из-за 6 мл. не всякий может купить бутылку), предлагаю заменить его любым красным вином с добавлением водки и двумя столовыми ложками оливкового масла. Этой смесью обмазать мясо, накрыть и оставить на ночь пропитаться.

Нагреть духовку до 180 и обжарить мясо, облив его 3 ст. л. оливкового масла. Выдавить сок из апельсина, с которого стёрли кожуру, добавить в него остальные 4 мл. шерри и бульон, и этот получившийся соус добавить к куску мяса в посуду, где оно помещено в духовке, запекать в течении 60 минут и время от времени, желательно, почаще поливать кусок мяса этим сочком.

Далее выжать из второго апельсина сок, добавив в него сливочное масло и сахар, и проварить, недолго, до получения сиропа. Третий апельсин разрезать пополам и каждую половинку нарезать ломтиками и ненадолго выложить в горячий сироп, получится своего рода засахаренные цукаты из апельсина.

Готовность мяса также определять, проткнув его поварской вилком по цвету выделившегося сока. Готовое мясо, чуть остудив, чтоб не обжечь руки, нарезать, одинаковыми, аккуратными ломтиками, разложив по окружности тарелки или блюда и залить его оставшимся сиропом. Оформление цукатами целиком по вашему вкусу, а может, ещё чем вам пожелается его украсить. Но возможно и уложить его на порционные тарелочки.

Приятного аппетита и в Новом 2013 Году!

 

С уважением и признательностью к Вам, мои читатель, Раиса.

Вам понравилась статья, и вы желаете поделится, и сделайте это. Вы хотите, высказать своё мнение?, оставьте свой комментарий. И не стесняйтесь оставить свой отзыв.

А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова на этом сайте!

Raisa Tuvakova.

       

 

(148)

Метки: , ,