Желе из калины

Желе из калины

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Jelly viburnum

У кого ещё осталась калина на кустах, снимаем и готовим желе из калины. А зимой, когда за окном, всё укрыто пушистым снежным покрывалом, сидя за круглым столом, всей семьей пьём чай с свежеиспечённым пирогом «На скорую руку» не с повидлом, а с желе из калины, или просто намазав на вкусную булочку.

И не беспокойтесь о её горечи, вы её не заметите, и напротив получите целый набор полезных витаминов и микроэлементов!

Технология приготовления:

Снимаем ягодки с плодоножек, промоем, дадим стечь воде. Затем пропустить ягоды через мясорубку и отжать сок, или получить его с помощью соковыжималки. Сок (калиновый сок принимают, как успокаивающее при бронхиальной астме, при болях в кишечнике, желудке, печени, головных болях) налить в эмалированную посуду, добавить сахар и нагреть его на огне до полного растворения сахара.

Потом процедить его через марлю и далее варить ещё минут 40-50. Готовое желе расфасовать в готовые горячие банки, герметично укупорить и охладить.

Норма сахара:

— на 1 литр сока — 800 гр сахара.

Желе из калины готовится просто и целебность его высока, о его ценных свойствах можно познакомится здесь, а здесь рецепт приготовления целебного вина из калины. Кстати оно (вино, но не стаканами) очень полезно, для повышения тонуса организма, при гипертонии, сосудистых спазмах, снятия нервного напряжения, улучшения работы сердца, при повышенном кровяном давлении. 

Мне приходится видеть, как калину не собирают с кустарника, она так и остаётся не собранной, вероятно горечь содержащаяся в ягоде не привлекает людей, но если бы они знали о её чрезвычайных полезных свойствах, то не преминули бы воспользоваться ею в качестве лекарства.

К рекомендации:

—  Яблочный джем

— Нектар из облепихи

— Варенье из ревеня

С уважением к Вам, мой читатель, Раиса.

Вы желаете поделится этой информацией, со своими друзьями, высказать своё мнение, оставьте свой комментарий. Я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова, на этом сайте.

Раиса Тувакова.

(160)

Метки: , , , ,

4 комментария на “Желе из калины”

  1. Тихомирова Нина Борисовна Says,

    Желе очень вкусно, одобрено мною и нашим правнуком Ванюшкой. Все  рецепты сайта «Домашний очаг» описаны со знанием кулинарного дела. Остальные статьи — взяты из жизни, причём личной, создательницы сайта. Совет тем, кто обращается к нему — прислушиваться к добрым советам, и не наступать на «собственные грабли». Поверьте — это очень дорого обходится тем, кто «сами с усами»! За свои 73 года, воспитав троих детей, троих внуков и двух правнуков  —  я неоднажды убедилась в этом.
     
     

  2. admin Says,

    Спасибо, Нина Борисовна! Я рада,что предложенный мною рецепт, вам пришёлся не только по вкусу, но и по его ценности. Буду рада вас видеть в числе постоянных гостей.

  3. Outsicerert Says,

    хм… должно быть вкусно. Спасибо за рецепт. Когда прочитал захотел есть

  4. admin Says,

    Outsicerert, а я очень надеюсь, что когда сам приготовишь и будешь кушать, твоя ирония исчезнет!