Жизнь за жизнь.

Жизнь за жизнь.

Приветствую Вас, читатель сайта «Домашний очаг»!

Life for life

 

Жизнь за жизнь — эта статья о самозабвенной любви, общечеловеческой брата к брату, о божьей любви, когда брат жертвует своему брату не машину, не квадратные метры и даже не любимую женщину, а свою жизнь!

Много ли таких примеров — в наш материальный век? «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих»(Иоанн.15:13).

Но она всё-таки проявляется, и в наши дни, хоть изредка, хоть не рядом с нами, но она есть. И нам надо знать, что и такое её проявление присутствует в жизни.

Предлагаю её вашему вниманию, а после прочтения противопоставьте её относительно к проявлениям нашей действительности и задумайтесь о её смысле, когда воспитываете своих деток. Излагаю  её в том изложении, как она есть, слово в слово.

******************************************************************

«Несколько лет тому назад в некоем городе произошло нечто настолько необыкновенное, удивительное и потрясающее, что я должен об этом рассказать.

В одном из восточных городов жили вместе два брата, младший из них вёл легкомысленный образ жизни; с раннего утра до поздней ночи он предавался греховным наслаждениям, и у него по видимому не было никакого желания отречься от них.

Старший брат был наоборот богобоязненный, смиренный и благочестивый. Так как младший брат приносил ему много огорчений, он часто со слезами взывал к своему брату отречься от греховной жизни.

Однако младший брат не обращал внимания на воззвания и слёзы своего брата. Он продолжал жить по-прежнему в ущерб своей душе и телу. День за днём повторялись его бессмысленные гулянья до поздней ночи, в то время, как его старший брат бодрствовал и ждал его домой, молясь о нём.

Но однажды, после полуночи, старший брат услышал сильный стук в дверь своего дома. Он быстро отворил дверь, и тут же младший брат вбежал в комнату, бледный и дрожащий и одежда в крови.

«Спаси меня! Спрячь меня! — кричал он. — Полиция за мной, я убил человека! Вот, смотри на эту кровь, это его кровь. О ужас!»

Но как его укрыть, чтоб его не нашли и не осудили? Не теряя времени, старший брат снял с младшего одежду с кровью и одел её на себя. Потом он надел свою чистую одежду на своего брата и втолкнул его в другую комнату, запер дверь за ним и стал ждать, что будет.

Ему не понадобилось ждать долго. Скоро послышались шаги, и пришла полиция. «Так, мы угадали, убийца здесь! — воскликнул один из них. -Наши подозрения кроме того и по другим причинам указывают на этот  дом».

Они подошли к предполагаемому преступнику, глядя строго на него, один из полицейских спросил:»Ты убийца?» Но тот не сказал ни слова. «К чему терять время на расспросы, — прервал его другой, — посмотрите на его одежду, она свидетельствует о его виновности больше, чем все другие улики».

Они связали несчастного человека и повели его за собой по неосвещённым улицам далеко за собой в тюрьму и заключили его в темницу до утра. За всё время арестованный не промолвил ни слова.

Утром они пришли допрашивать его, но его единственный ответ был: «Я знаю, что должен умереть за это преступление и чем быстрее тем лучше». Через несколько дней его повели на суд, судья посмотрел на его окровавленную одежду и сказал: «В этом случае не нужны другие показания, всё ясно».

— Есть ли у тебя адвокат?

— Нет у меня такого, — ответил обвиняемый.

— Желаешь ли сказать что-либо в оправдание?

— Не желаю, — сказал обвиняемый ясно и решительно и опустил голову, чтобы его глаза не выдали его невиновности. Суд вынес быстрое решение и приговорил его к смертной казни. За день до исполнения приговора узник неожиданно стал говорить.

Он попросил, чтобы начальник тюрьмы посетил его. Когда начальник пришёл к нему, узник изъявил просьбу: «Прошу вас согласиться на последнее пожелание человека, жизнь которого скоро кончится.

Дайте мне немного бумаги, чернила и ручку, чтобы я смог написать письмо, а так же сургуч для приложения печати. Обещайте пред Богом, что не распечатаете письма, а отошлёте его после моей смерти по указанному адресу.

Поверьте мне, что здесь нет ничего дурного. Моей душе предстоит предстать завтра пред Богом, и я не могу произносить ложь в последние часы моей жизни».

Начальник внимательно смотрел в лицо осуждённого, но не мог не поверить его словам, и не мог отказать в выполнении последней просьбы узника. Казалось, что вся его душа вылилась в эту просьбу, он спокойно и ласково смотрел, и из его глаз как бы исходил сверхъестественный свет.

Начальник сам доставил узнику всё, о чём тот просил. И обещал верно исполнить просьбу идущего на смерть человека. Вечером, после осмотра тюрьмы, он взял у смертника запечатанное письмо.

Ночь подходила к концу, ночь, которая была бессонной, хотя полной покоя для узника, который в камере  преклонил свои колени, как человек, приближающий к порогу вечности и видящий другой мир. Утро светлело.

Люди принимались за работу, так же и те, которым предстояло повести его на смерть. Через час … всё уже было кончено. Вскоре после этого отправился посланец с письмом в руках. Он постучался в дверь дома двух братьев.

Молодой человек с бледным, беспокойным лицом отворил дверь и принял письмо. Прочитав его, он начал мучительно стонать и бросился к двери, затем назад в дом, как сумасшедший. Он весь дрожал. Что же письмо содержало в себе?

Лишь несколько слов: «Завтра я умру за тебя в твоей одежде, а ты, одетый в мою одежду, можешь жить в праведности и святости истины. Я умру за тебя» — этими словами младший брат был побеждён. Эти слова расторгли и завладели сердцем молодого человека, которое было как лёд, окаменело от греха и страха.

Теперь как бы пробудившись, он громким голосом восклицал:»Я умру за тебя!… Может он ещё не умер!» Он выбежал на улицу, намереваясь спасти своего брата, а когда он пришёл в тюрьму, там его остановили.

Но он потребовал, чтоб его впустили к начальнику и просил так страстно, что сторож сжалился над ним и впустил его. «Я умру за тебя!» — эти слова тронули также и начальника, когда он прочёл их. Он помнил просьбу осуждённого, его тихий и спокойный взгляд, которому он не мог противиться, сильно взволнованный передал письмо судье.

Судья прочитав письмо начал допрашивать настоящего преступника, который признался во всём, закончив воззванием: «Казните меня, я заслужил смерть». Однако слова умершего брата не утратили своего значения. Они были святы для судьи.

Старший брат принёс жертву, которую невозможно было ни отменить, ни умалить её значения. Судья смотрел с сочувствием на молодого человека, который оказался объектом такой большой любви, и он понимал, что не имеет права обвинять его, не говоря уже о смертном приговоре.

Итак, младшему брату были гарантированы жизнь и свобода. С письмом в руках помилованный преступник возвратился домой, где с сокрушённым сердцем, под тяжестью греха, воззвал к Богу, открыв Ему свою беду в раскаянии, он молился со слезами:

«Господь Бог мой, не оставь меня умирать в моих грехах. Брат мой умер за них. Помоги мне противится злу. Сделай меня достойным носить одежду умершего за меня. Помилуй меня, чтоб я содержал чистой одежду моего брата и сохрани меня от всякого греха!»

С того момента люди не узнавали его, он изменился, ходил среди них, как чужестранец, но он уже был полон любви и сочувствия к ним. Сначала его друзья пытались вовлечь его в прежний образ жизни, но он давал всем смиренный, но решительный ответ: «В этой одежде я не могу прийти, мой брат не пошёл бы в такие места».

Понемногу они оставили его в покое, а другие смотрели на него с уважением на его одежду и на него. Они видели его жизнь, отдавшуюся Богу, и тоже обратились от греха. Прошло много лет, его жизнь принесла плоды.

Потом Бог счёл нужным ответить на его слишком ранее воззвание: «Дай мне умереть». Когда эта мирская жизнь кончится, начинается вечная. Пришло время, когда эти два брата встретились в вечности, и им уже не надо расставаться! Мой рассказ закончился.

***********************************************************************

Но он имеет значение и в наши дни лично для каждого из нас, также и для тебя, мой друг, читающий эти строки, может у тебя была возможность держать в руках Евангелие, слушать Его или читать. Но ты воспринимал это всё поверхностно, и отстранённо как и всё другое не принятое всерьёз, но помни о великой жертве, которую принёс за нас Иисус Христос.

Вот такова история о человеке отдавшего свою жизнь за другого, приняв его грех на себя. По сути своей это ведь, на мой взгляд, история нашего Господа взявшего на себя грехи всего человечества, но Его миссия массштабна и глобальна по своим размерам и никаким нашим умом нам это не понять!

Ясно одно — мы  не имеем право на такие грехи. Иисус Христос своей бесценной жертвой, дал нам право на свободу, нам надо только достойно жить и нести в мир всё светлое и чистое, избегая греха, в особенности смертных.

Меня глубоко тронула эта история жизнь за жизнь, автора её не знаю, но я её сохранила и выкладываю всем на обозрение, пусть эта история послужит и другим, кому в разумление, кому в назидание, кому в размышление, но обязательно на пользу.

С уважением к Вам, мой читатель, Раиса.

Поделитесь этой информацией со своими друзьями. Вы хотите, высказать своё мнение, оставьте свой комментарий. И не стесняйтесь оставить свой отзыв.

А я всегда рада, вас приветствовать снова и снова на этом сайте!

Raisa Tuvakova.

Жизнь за жизнь.

(1065)

Метки: , , , ,